Двести фото – к двухсотлетию музейной коллекции

Шедевры харьковского художественного музея теперь можно увидеть и юбилейном иллюстрированном альбоме. Издание "Харьковский художественный музей. Двести лет коллекции" - это подарок от меценатов к юбилею одной из старейших и ценных коллекций в бывшем СССР, говорят создатели книги.

В продаже альбом не появится: пятьсот экземпляров теперь принадлежит музею, еще пять сотен книг отправится в библиотеки.

Двести фото к двухсотлетию - подарок, о котором мечтали в художественном музее, говорит его директор Валентина Мызгина. Лучшие экспонаты коллекции теперь - в одном иллюстрированном альбоме.

Валентина Мызгина, директор Харьковского художественного музея: «У меня слов нет, что она значит. Она значит очень многое, потому что у нас многие годы не было изданий по всей коллекции. Выпускали маленькие такие листовочки, буклетики, проспектики. А это серьезное, солидное издание, в котором представлены самые лучшие произведения из нашей коллекции».

Пятьсот экземпляров книги музею подарил благотворительный фонд Юрия Сапронова. Это далеко не первое подобное издание на его счету: к юбилею города фонд выпустил большой фотоальбом «Харьков - город и околицы», а совсем недавно библиотеки города получили в подарок книгу «Энеида» Котляревского.

Юрий Сапронов, глава правления Харьковского благотворительного фонда: «В дальнейшем будем сотрудничать и помогать музею. А весной у нас будет очень интересная, очень интересный проект, я немножко приоткрою завесу, мы выпустим, ну уникальное будет издание «Кобзаря».

Альбом «Харьковский художественный музей. Двести лет коллекции» руководство музея собирается подарить, в первую очередь, именитым гостям, которые приехали на юбилей и тем, кто здесь работает. Остальные пятьсот экземпляров книги Юрий Сапронов обещает передать в библиотеки города и области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.