Новый альбом харьковской группы «LЮК» «SEX» в Украине не найти

Тексты песен - от модного сейчас поэта и писателя Сергея Жадана, голос поющего в душе участника группы «5'nizza» Сергея Бабкина, индийский инструмент под названием ситар, и даже пение мужского военного хора. Все это – «SEX», новый альбом харьковской группы «LЮК». Правда, презентация диска прошла в Москве - в российской столице харьковчане пользуются огромной популярностью. В Украине альбом появится не раньше ноября.

Сегодня группа «LЮК» творчески отдыхает - несколько дней назад музыканты вернулись из Москвы, где презентовали свое новое творение. Гитары, барабаны и клавиши - в кофрах: чтобы ненароком что-нибудь не сыграть - харьковская пятерка на время запретила себе сочинять песни.

Новый альбом «люков» «SEX» не похож на два предыдущих. Например, из приглашенных исполнителей - а их больше десятка - оба участника группы «5'nizza». Тексты для нескольких песен написал модный сегодня литератор Сергей Жадан, а из «фишек» - индийский инструмент для медитации ситар и пение мужского военного хора.

Олег Сердюк, группа «LЮК», клавиши: «Военный мужской хор, это на самом деле два человека, три человека. Это группа «Харьков» - вокалист группы «Харьков» и клавишник «Харькова» - они очень удачно сэмитировали мужской хор. Они пели несколько раз, разными тембрами - мы это все сложили, потом еще подключился Бабкин, который немного оживил (придал характера солдатского) и в результате так получился военный хор».

С обложкой и названием диска была целая история – «LЮКи» даже решили устроить соревнование среди своих поклонников. Конкурс на лучший вариант обложки и названия альбома, шутят «люки», выиграли сами.

Слово «SEX» возникло спонтанно, на одной из репетиций. Ничего общего с интимом, говорит гитарист Валентин Панюта: «SEX» - в переводе с английского - пол. Фотосессию для оформления диска ребята провели в пригороде Харькова.

Валентин Панюта, группа «LЮК», гитара: «Это бьюик опять-таки фотографа он стоял в каком-то там частном доме, на стоянке, в нем течет, что-то там масло. Мы заехали. Пришлось в него две банки масла вылить, чтобы он доехал до поля до этого. Заехали на мойку. Помыли его, и все это было очень весело. Потому, что мы были в таких комбинезонах. Это поселок Южный, под Харьковом. В общем, там никогда не видели такие фотосессии на полях. Странные люди, все время переодеваются. Стоит эта машина».

В Харькове «LЮКи» обещают сделать сразу три презентации нового альбома - в трех разных клубах. Так ребята хотят оправдаться за то, что первыми альбом харьковчан услышали в Москве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.