«Серебряная паутина» любви - вне времени, вне пространства - премьера в ТЮЗе

Паутина любви - вне времени, вне пространства. В харьковском театре для детей и юношества сегодня премьера. Новый спектакль называется «Серебряная паутина». Режиссер Юрий Старченко говорит, он - о любви, коварстве и предательстве. ТЮЗовцы обещают живой звук и танцевальные номера, минимум грима и необычные костюмы.

Новый спектакль в ТЮЗе - не простой, а музыкальный. Как говорят сами актеры, песни и танцы - это главная изюминка постановки. Практически все песни исполняются «в живую».

Действие «Серебряной паутины» происходит в наши дни, хотя режиссер Юрий Старченко утверждает: спектакль - вне времени.

Юрий Старченко, главный режиссер: «Тут приводятся разные срезы любви. Любви, и в том числе, так сказать, и предательства в любви, в том числе. Вообще, это, если честно говорить, это тема моего творчества, когда я рассматриваю любовь в разных аспектах».

Руслан Духницкий, актер: «Паутина любви, и как туда попадают, ну, я говорю как герой - как мой герой, вот. И туда попадают мелкие мушки, в виде женщин, – некрасиво так сказал. Ну, в общем – сети! Сети любви!».

Рассчитана «Серебряная паутина», по словам самих актеров, на тех, кому от 10-ти до 80-ти лет. Каждый найдет для себя что-то близкое и понятное, говорят ТЮЗовцы. Еще одна особенность спектакля - костюмы. Они тоже - вне времени: например, в наряде главной героини Галинки, которую играет Мирослава Филипович, сочетается платье пятидесятых и национальный жупан.

Мирослава Филипович, актриса: «В общем – это костюм. Мой костюм. Галинки – девочки, которой через неделю будет 16 лет. Но я бы не сказала, что костюм выглядит на этот возраст. Удобный костюм, но именно вот эта вот часть – безумно неудобная».

Весь спектакль - одна большая история любви, а лучше всего о ней можно рассказать в песне, утверждают актеры. На последней репетиции перед премьерой звуковики регулируют уровень громкости, актеры - силу голоса. Режиссер говорит, детям и подросткам врать нельзя - а значит нельзя и фальшивить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.