Михаил Жванецкий – проездом из Одессы в Москву

Классики жанра. В Харькове побывал Михал Михалыч Жванецкий - проездом из Одессы в Москву. В одном из местных клубов сатирик читал свои старые, известные каждому, кто хоть немного знает его творчество, миниатюры и новые, написанные этим летом на родине в Одессе.

О талантах
Михаил Жванецкий, писатель: «Советская власть во многом ошибалась, она не ошибалась в одном: она четко определяла талант. В виду того, что она его очень опасалась, она его очень определяла точно: либо сажала, он сидел в тюрьме, либо процветал, главное – он знал о себе точно. Сейчас этого нет. Я только могу сказать, что в то время точно определяли талант, остальным как-то был естественно закрыт путь к душам людей. Просто потому что мы не теряли время е… эти люди, будучи читателями либо зрителями. Слушайте, они не должны терять столько времени, выслушивая, прослушивая это, читая это, потом и это, потом и это, потом поедая это, потом попробуя какой стиль этого, дизайн этого – не должны. Кто-то должен им сказать, кто-то должен отобрать, какое-то жюри, которым тогда были ученые в своих ящиках почтовых, это было жюри».

Об уходящем
Михаил Жванецкий, писатель: «Уходит что-то самое главное, уходит совместная жизнь. Вот у нас с вами у всех совместная жизнь, не обязательно в семье. Мы совместно живем в этой стране, в Украине, мы живем в России, я живу все лето в Украине, остальное время в России – эта совместная жизнь уходит, значит, интересы совсем другие. Ну, вот, звонишь, ну вот кроме как прошлое, ничего общего, только прошлое. А этого все-таки маловато, хотя довольно много».

О юморе и мудрости
Михаил Жванецкий, писатель: «Не дай Бог, если они друг другу противоречат!»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.