Близнецы-режиссеры – сестры Калашниковы – заняли первые места на фестивале «dFoto Motion Pictures»

Близнецов-режиссеров, да еще и сестер, в кинематографе встретишь нечасто. Харьковчанки сестры Калашниковы не просто снимают кино, а еще и побеждают на конкурсах. В этом году они получили сразу два первых места на киевском фестивале «dFoto Motion Pictures». Свой первый фильм сестры Калашниковы сняли в 12 лет - сейчас Оля и Юля получают специальное образование - учатся на факультете кино- и телеискусства Харьковской академии культуры.

Близнецы Юля и Оля Калашниковы снимают кино, которое критики классифицируют как любительское. Сестры используют непрофессиональную камеру, работают с непрофессиональными актерами, да и сами еще непрофессиональные режиссеры - Юля и Оля только заканчивают Харьковскую академию культуры.

Тем не менее, первый же их фильм – «Белль», навеянный одноименной песней из французского мюзикла «Нотр Дам де Пари», получил в прошлом году на киевском кинофестивале «dFoto Motion Pictures» второе место, а в этом году сразу два фильма сестер заняли первые два места.

Юля Калашникова, победитель кинофестиваля «dFoto Motion Pictures»: «Мне хотелось бы, чтобы человек их посмотрел, и через них мог что-то понять, чтобы они ему были как подсказка по жизни. Каждый фильм, он и нас учит в процессе делания, то есть после него, можно сказать, что-то меняется внутри».

Снимать девушки начали с 12-ти лет. В детстве всегда кажется, что все можешь, говорят сестры. Вот и они просто решили попробовать снять кино. Оля и Юля все делают сами - от сценария до монтажа.

Оля Калашникова, победитель кинофестиваля «dFoto Motion Pictures»: «Надо как-то уметь становиться над всем процессом съемки и над всем процессом создания фильма, притом отрекаться от каких-то своих личностных качеств. Большое кино, оно, в принципе, чем хорошо, что там тебе помогают создавать все условия искусственно, а тут пока ты сам, тебе помогают пространство, что ли, Бог создавать».

Сейчас Оля и Юля Калашниковы монтируют фильм, который сняли этим летом на Кавказе. Мечта Оли - сделать фильм о Пушкине. Юля хочет снять ленту о Высоцком, которая была бы построена на его песнях и монологах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.