Цветы – как лучи уходящего лета

Живые и "неживые" цветы попытались объединить вместе организаторы новой харьковской выставки. Они утверждают, что такой экспозиции в Харькове еще не видели. Главная идея выставки, рассказывают организаторы, создать иллюзию летнего солнца. Поэтому, объясняют они, желтый цвет - это основа цветочных композиций на выставке.

Цветы на стенах, цветы на полу, цветы в руках посетителей. Свою «живую» цветочную композицию на выставке в галерее "АВЭК" флорист Виктория Анистарова называет солнечной золотой осенью. Говорит, экзотические растения пыталась не использовать – здесь только те цветы, которые растут в Украине.

Виктория Анистарова, дизайнер-флорист: «Когда я увидела все разнообразные картины, разнообразные цветы – разные по сезону, конечно, было очень сложно все это каким-то образом объединить, практически невозможно. Но мне показалось уместным объединить все в тему «осень» , которая сейчас у нас присутствует».

Организаторы говорят, на выставке "Квіти нашої Батьківщини" - цветочные натюрморты, в основном, харьковских мастеров. Самой ранней работе - больше 80 лет. Часть картин - из коллекции харьковского Художественного музея.

Валентина Мызгина, директор Харьковского художественного музея: «Ведь мы прекрасно понимаем, что цветы не стоят долго, но в натюрмортах художниках они остаются навсегда. И вот, то восхищение художника – оно остается навсегда со зрителем».

Соединить живые и нарисованные цветы в одной галерее – идея председателя благотворительного фонда «АВЭК», народного депутата Украины Александра Фельдмана. Флористы, рассказывают организаторы выставки, пытались создать в галерее раннюю осень. Впрочем, посетители и картины, и цветочные композиции ассоциируют, в первую очередь, с летом.

Инесса Фетисова, посетитель выставки: «Я написала в пожеланиях: спасибо за кусочек лета перед долгой холодной зимой».

Выставка цветочных шедевров работает ежедневно. Вход в галерею "АВЭК" свободный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.