В объективе харьковских фотохудожников – Альпы (обновлено)

Дождливые крыши, заснеженные машины, люди на улицах и панорамы Альп. Все это можно увидеть на двух совместных выставках харьковских фотохудожников Владимира Бысова и Владимира Оглоблина, они открылись одновременно - одна в Художественом музее, вторая - в Харьковской муниципальной галерее. Обе экспозиции - результат совместной десятидневной поездки авторов в Нюрнберг, город-побратим Харькова.

Фотохудожники Владимир Бысов и Владимир Оглоблин - давние друзья. Правда, сегодня обе выставки открывал только один автор. Владимир Оглоблин сейчас в Якутии, собирает новый материал.

Владимир Бысов, фотохудожник: «Ну, так получилось. Судьба. Мне досталось, как говориться, большая слава, а Вове достались большие впечатления. Он сейчас, я думаю где-то в Якутии, в экспедиции, в уникальном заповеднике, природном. И на следующей выставке мы узнаем, где он был».

Выставка в Муниципальной галерее называется "Немецкий проект", правда кроме Германии, он включает в себя еще и фотографии австрийского города Зальцбург. Автор этих снимков - Владимир Бысов, шутит, что ни в коем случае не претендует на передел государственных границ Европы.

Во время поездки, рассказывает фотограф, он один день провел в Зальцбурге и привез оттуда столько интересных снимков, что просто не смог от них отказаться. Больше всего, признается Владимир Бысов, он любит снимать с высоты. А крыши Зальцбурга и Альпы вокруг - это настоящая изюминка экспозиции, считает автор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.