В Харькове снимают фильм с Арменом Джигарханяном в главной роли

На харьковском ипподроме сегодня начались съемки фильма, который называется "Когда боги уснули". Главные роли в нем играют два народных артиста СССР - Армен Джигарханян и Леонид Тарабаринов. В Харьков сниматься в кино Джигарханян приезжает уже во второй раз. Оба фильма посвящены защите прав животных.

Два народных артиста СССР - Армен Джигарханян и Леонид Тарабаринов - репетируют предстоящий эпизод. На все про все - не больше двадцати минут.

Зло искоренить нельзя, но с ним надо бороться - таков основной лейтмотив фильма, который снимает защитник прав животных Игорь Парфенов. Воплощает зло в этой, как и в предыдущей ленте Парфенова, Армен Джигарханян. Он играет директора ипподрома - человека жестокого. Особенности характера своего героя известный артист не раскрывает, говорит, пока только нащупывает роль.

Армен Джигарханян, актер: «Сейчас идет зачатие. Сейчас я стараюсь все это осмыслить, потом родится ребенок. Я тоже вместе с вами посмотрю и пойму: правильно, что эту палку взяли, а может, и неправильно».

Это уже вторая лента, где Игорь Парфенов выступает сценаристом, режиссером, продюсером да еще и снимается. Оба фильма - о животных, точнее, о жестоком отношении к ним. Нынешний называется "Когда боги уснули". Главный герой картины - рысак по имени Холстомер. Почти как у Толстого, рассказывает Парфенов, но с вегетарианскими поправками.

Игорь Парфенов, продюсер, сценарист, режиссер: «Мотивы «Холстомера», мотивы Льва Толстого, мотивы того, что лошадь всю жизнь служила человеку, всю жизнь радовала человека, всю жизнь побеждала на скачках, зарабатывала даже человеку большие деньги, в конечном итоге была убита, потому что стала ненужна. Главная идея – то, что все лошади кончают, как правило, жизнь в желудках тех, кто им так рьяно всю жизнь аплодировал».

Актер Армен Джигарханян признается, что пока не нашел общий язык с партнером-рысаком, хотя животных, говорит, любит.

Армен Джигарханян, актер: «Я так не перешел на ты, и для меня это сложное животное очень, сложное. Я думаю, грешно мне это здесь говорить, но мне кажется, что взаимоотношения лошади и человека очень сложные, очень, я думаю, даже частично неразгаданные».

Таким же неразгаданным, уверяет Игорь Парфенов, будет финал телефильма. В конечном итоге зло останется наедине с добром, но вот кто возьмет верх - ответа не будет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.