Вадим Панов рад, что одна из столиц фантастики его приняла

Имя победителя фестиваля фантастики «Звездный мост» пока знают только члены жюри. Вчера участники форума голосовали, а итоги оргкомитет огласит сегодня. В номинации «Роман с продолжением» в числе фаворитов, если тиражи книги повлияют на выбор участников фестиваля, - цикл «Анклавы» москвича Вадима Панова. Сегодня критики называют его «прорывом года».

На телевидении литератор Вадим Панов в последнее время появляется часто. Выходит новая книга - и сразу промо-кампания, по всем правилам шоу-бизнеса. В коридорах телестудии самого модного - это слова критиков - современного русскоязычного фантаста не останавливают.

Люди, которые прочитали цикл «Тайный Город», говорят, представляли Панова в очках и стареньким. Вадим Панов - звезда необычная. От общения с журналистами еще не устал. До сих пор удивляется, когда на встречу с ним в книжные магазины приходит масса людей. К заявлениям критиков – «Панов самый читаемый автор этого года» - относится с недоверием.

Вадим Панов, писатель: «Это очень приятно. Но подводить итоги , сказать что так есть, можно только одним способом. Есть такая премия «Фантаст года».

«Фантаста года» - дают не читатели, а издатели. Чистая статистика: кто больше продал, тот и лучший. На фестивале «Звездный мост» лучшего выбирают писатели - в кулуарах говорят, шансы Панова в номинации «Роман с продолжением» - очень высокие.

Жанр своих книг Вадим Панов определяет как документалистика, но не без влияния фэнтези. Большое количество фэнтези на книжных полках писатель называет нормальным процессом. Технический прогресс уничтожает жанр научной фантастики, популярный в 60-х, объясняет писатель.

Вадим Панов, писатель: «Каждый день появляется что-то новое, причем настолько новое, что вчера тебе казалось фантастикой, ты записал эту блестящую мысль, которая, как тебе кажется, пришла в голову, ты ее записал и говоришь, ну все, роман фактически готов. Утром просыпаешься – а это уже в газетах. Продается по 9,99 включая доставку в интернет».

Харьковская школа фантастики, говорит московский писатель, чрезвычайно популярна в Белокаменной. Валентинова читают, а Олди даже любят. А поэтому получить награду в Харькове особенно престижно.

Панов говорит, даже без награды в Москву будет возвращаться довольный - убедился, что одна из столиц русскоязычной фантастики его приняла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.