«Двери»: «Театр 19» представялет премьеру (обновлено)

Сегодня в харьковском «Театре 19» - премьера. Новая постановка «Двери» - уже пятая на счету театра. Авторы рассказывают, что на сцене будет много личного - к комедии Луиджи Лунарри «Трое на качелях» режиссер и актеры добавили собственную философию.

Час до начала действия. В гримерке тихо и спокойно, актеры заняты прическами. Главное, говорит Олег Дидык - сегодня он будет Командором-романтиком - побольше геля на волосы. На все спектакли одного тюбика геля вряд ли хватит, жалуется Командор.

Полчаса до начала спектакля. Актеры «Театра 19» уже в костюмах - ничего пестрого - все соответствует образу. Режиссер Игорь Ладенко называет постановку «комедией с элементами философии» - а значит, в декорациях и костюмах - сплошной минимализм.

Роли всего четыре: Александр Маркин сегодня - в амплуа Профессора, Наталья Иванская - женщина-уборщица, а Сергей Бабкин - он же - один из музыкантов группы «Пятницца» - сегодня в роли Капитана. Сергей для театра - дополнительная и негласная реклама - с этим согласна вся труппа театра.

Игорь Ладенко, режиссер «Театра 19»: «Безусловно, я сейчас буду врать если скажу, что не ходят, допустим, специально на Бабкина. Действительно бывает так, что люди, которые приходят чтобы посмотреть «живого» Бабкина, уходят поклонниками «Театра 19». Больше того. Сейчас такие группы поклонников появились уже и у Маркина, и у Дидыка, и у других актеров».

15 минут до начала. Актеры выкуривают по несколько сигарет подряд и отказываются от интервью - волнуются, объясняет режиссер.

Начало. На сцене минимум декораций - три стула и нечто похожее на ширму - те самые двери. Весь сюжет спектакля «Двери» построен на том, что разные люди попадают в одну комнату - каждый через свою дверь.

Невероятное происшествие комедийно-философского и детективно-мистического толка - режиссер Игорь Ладенко уверен: «Двери» не похожи ни на один предыдущий спектакль «Театра 19».

В кассах Дома Актера билетов на сегодняшнюю премьеру нет уже давно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.