О юбилеях

И еще о юбилеях. Сегодня исполняется сто лет со дня рождения легенды отечественного кинематографа народной артистки Советского Союза Любови Орловой. Ее любили все и такой славы, такого народного обожания не досталось в Советском кино ни одному актеру. Сам «отец всех народов» Иосиф Сталин покровительствовал ей и заодно ее мужу, режиссеру Григорию Александрову.

Сорок лет она блистала на экране, хотя последние двадцать практически не снималась. Ткачиха и домработница, циркачка и почтальон, актриса и профессор – вот далеко не полный перечень созданных ею образов. Талантом Орловой восхищались Пикассо и Феллини, Барбюс и Чаплин. Последний, кстати, и придумал название к фильму «Волга-Волга», который вошел в сокровищницу мирового кинематографа. Чарли Чаплин ради встречи с Орловой как-то даже отменил визит к бельгийской королеве. Дескать, королева советского кино стоит на ступеньку выше. Орлова обладала прекрасным голосом и в свое время училась в консерватории, потом брала уроки у итальянской танцовщицы и потому с легкостью пела и танцевала на экране. Фильмы с ее участием -- «Цирк», «Весна», «Веселые ребята», «Светлый путь» – по популярности до сих пор соперничают с многими голливудскими лентами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.