Этно-художественный фестиваль «Печенежское поле» собрал более 75 тысяч гостей

Украинского премьера Юлию Тимошенко организаторы фестиваля "Печенежское поле" объявили берегиней фестиваля. Она была почетным гостем на мероприятии, которое проходит уже четвертый год подряд. В этот раз на "Печенежское поле" съехалось больше всего гостей. Семьдесят пять тысяч человек, подсчитали организаторы.

В этом году фестиваль, по данным организаторов - рекордный. Как минимум в масштабах области. В Печенеги приехали семьдесят пять тысяч человек.

Гости фестиваля:
– «Отлично, ми ось перший раз на ньому, і нам дуже понравилось».
– «Нам очень нравится, мы отдыхаем, купаемся».
– «Ой, сегодня такая работа, сплошной праздник. Это приятно».

Массовость организаторы связывают с появлением главного спонсора, сети супермаркетов "Таргет". Благодаря хорошему финансированию фестиваль стал полноценным, интересно не только на финальном гала-концерте. В этом организаторы убеждены на все сто. Главная сцена работает целый день, кроме того, в программе фестиваля регата и воздушные шары. Еще одна новинка этого года - "деревня народных мастеров", десятки палаток, в которых проходит выставка - продажа сувениров.

Еще одно доказательство того, что фестиваль вышел на новый уровень - почетные гости. В этом году организаторы пригласили ни много ни мало, украинского премьера, и Юлия Тимошенко не отказалась.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: “Ми сьогодні можемо сказати, що пісня, наша народна творчість, не ділиться на Схід і Захід, ми разом настількі, що нас ніхто і ніколи не розєднає. Схід і Захід разом».

Кульминация фестиваля - фейерверк на воде и, сразу после него, гала-концерт, который закончился далеко за полночь. На этнический фестиваль организаторы подбирали музыкантов, у которых народная основа творчества не вызывает сомнения. Даже Руслану посчитали не слишком форматной и не пригласили. В прошлом году, когда "Таргет" впервые стал генеральным спонсором "Печенежского Поля" концерт закрывала российская группа "Иван Купала", в этом году - молдаване из "Здоб ши Здуб" и этно - рокеры, как сами себя называют, "Вопли Видоплясова".

Олег Скрипка, музыкант: «На сьогоднішній день це наймодніше, це волд мюзик фольклорна течія. Самі популярні фестивалі в Європі, у нас це тіки починається».

Планы организаторов - сделать "Печенежское поле" как минимум двухдневным и придать ему национальный статус, как у «Таврийских игр». Впрочем, неофициально фестиваль двухдневным стал уже сейчас, многие гости в Печенеги приезжают с палатками, и уезжают в Харьков только в воскресенье вечером.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.