«Война миров» - в Харькове

Сегодня всеукраинская премьера фильма «Война миров». Этот фильм снять по роману Герберта Уэллса. Роман о нашествии на Землю марсиан был издан в 1898 году, а его самая известная инсценировка относится к 1938 году.

Завязка сюжета начинается, когда в один ничем не примечательный день на окраине одного обычного городишки приземляется некая странная железка. Проходит несколько часов - и оттуда начинают выползать... марсиане! Они настроены не слишком дружелюбно, и землянам придется очень постараться, чтобы отстоять свое право на собственную планету.

Накануне премьеры Стивен Спилберг отметил, что «Война миров» - первый фильм, в котором он представил пришельцев как монстров, враждебных по отношению к людям и стремящихся уничтожить земную цивилизацию, а не как добрых друзей или равнодушных исследователей.

Том Круз, исполняющий роль обычного отца семейства, пытающегося спасти жену и детей, заявил: «Это фильм о семейных ценностях, о том, на что вы способны пойти ради своей семьи, можете ли вы защитить ее».

Создатели «Войны миров» уверяют, что снимали фильм о торжестве семейных ценностей, однако, несмотря на все старания Рэя (Том Круз), его сын все-таки убегает от папаши, а бывшая жена в финале вовсе не собирается расставаться с новым бойфрендом.

Фильм снимался 72 дня и для того, чтобы успеть вовремя закончить картину Стивен Спилберг снял все батальные сцены в самом начале съемочного процесса, а основную часть работы по спецэффектам доделывали по окончанию съемок.

Картина должна была выйти на экраны в 2007 году, но Том Круз и Стивен Спилберг, которые ранее работали вместе над фильмом «Особое мнение», оказались свободны в одно и то же время, так что нам посчастливится увидеть картину на два года раньше.

Энн Робинсон играет роль Сильвии уже в третий раз - впервые она появилась на экране в 1953 году, когда вышла первая экранизация романа Уэллса. В 1988 она снова появилась в этой роли, на этот раз на телевидении в сериале.

Наряду с экранизацией Стивена Спилберга в этом году на экраны выпускается еще одна, менее бюджетная версия "Войны Миров", созданная независимой студией Pendragon Films.

Где посмотреть фильм в Харькове, можно узнать в рубрике Афиша.

По материалам «КорреспонденТ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.