Под водой – в «Невесомости»

"Невесомость" - так называется выставка подводной фотографии, которая открылась сегодня в галерее "Палитра". Автор работ известный фотохудожник Сергей Глущенко. Название выставки не случайно - во-первых, она открывается в День космонавтики, а во-вторых, под водой человек действительно находится в невесомости.

Подводной фотографией Сергей Глущенко занимается тридцать пять лет. За это время художник успел побывать на всех морях земли и всюду с фотоаппаратом.

Все работы Сергея Глущенко без названий. Автор уверен, что названия могут изменить смысл и восприятие подводных картин. Одна из особенностей фотографии под водой, рассказывает фотохудожник, возможность показать зрителю новый мир.

Сергей Глущенко, фотохудожник: Сначала была фотография, а потом уже появилась тема - фотографировать под водой надо было. Пришлось заняться модным ныне словом дайвигн. Но, кстати, международное удостоверение у меня было практически с самого начала - с середины семидесятых годов.

Сергей Глущенко занялся подводной фотографией больше тридцати лет назад. Это уже стало способ жизни, утверждает автор. Под водой Сергей Глущенко проводит в среднем 150 часов в год.

Адрей Авдеенко, директор галереи "Палитра": Я занимаюсь фотографией, а не подводной фотографией. Дело в том, что это два параллельных мира, два параллельных отношения к фотографии и они очень разные и вот там, в подводной фотографиии, знаете, как простой дилетант, могу только сказать - красиво - не красиво, нравится - не нравится. я не в праве журить.

Идея показа самых любимых работ, а именно из таких фотографий состоит сегодняшняя выставка, у автора созрела давно. Всего в экспозиции двадцать фотографий и рассматривать их можно часами. Но, как говорит сам автор, для того, чтобы понять их смысл до конца, необходимо, хотя бы раз погрузиться под воду.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.