Весь апрель харьковчан будет греть «Французская весна»

«Французская весна» будет греть харьковчан в течение всего апреля. В Харькове фестиваль открывал лично чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Филипп де Сюремен. Первый спектакль французского театра, с которого в этом году началась «Французская весна» был без слов, и господин посол вступительную речь произнес на французском, как сказал сам Филипп де Сюрмен, чтобы зрители прониклись национальным колоритом Франции.

Театр «Господин и госпожа «О» гастролирует с 98-го года. Оба актера - закончили Парижскую международную школу мимодрамы «Марсель Марсо», основанную знаменитым французским мимом.

В Харьков труппа привезла спектакль «Пьер и Жанна», он, как и положено в мимодрамме - без слов.

Али Бортолан, директор Французского центра в г. Харькове: Актеры сами вот из этой школы. И в принципе, я думаю, что она вполне, ну, очень хорошо показывает, что искусству нет границ, и что театр, действительно, говорит на всех языках и всем понятно – это просто чудесно.

Впечатления от немого французского спектакля у харьковских зрителей разные, но то, что пьеса про любовь понятно всем.

Зрители:
- Ну, я к такому не очень привыкла. Что-то новое. Еще не могу сказать – хорошее или плохое.

-Не могу сказать, что я в диком восторге, но действительно очень интересно, очень приятно, что посольство Франции проводит у нас такие мероприятия.

По словам директора Французского центра спектакль «Господин и госпожа «О» во Франции и Германии пользуется огромным успехом. В Харькове, актеры тоже вызвали бурю эмоций. На поклон им пришлось выходить несколько раз.

«Французская весна» в украинском Харькове продлится целый месяц, кроме спектаклей харьковчан ждет фотовыставка художника Кирилла Горишного и кинофестиваль.

Причем в этом году, кроме премьер запланирована ночь французских короткометражных фильмов, которая закончится завтраком «а ля франсез».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.