«Диалоги» от Олега Лазаренко

В галерее "АВЭК" сегодня - "Диалоги". Так художник Олег Лазаренко назвал свою выставку. Харьковчанин Лазаренко - член известной творческой группы "Буриме", художник работает в оригинальной авторской технике - он определил ее как "мозаичная цветопись".

"Диалоги" Олега Лазаренко - большей частью мирные беседы. Автор вступает в дискуссию не только с современниками - коллегами по творческой группе "Буриме", но обыгрывает и переосмысливает всемирно известных мастеров - классиков и почти святых от изобразительного искусства: Дали, Шагал, Малевич, Ван Гог.

На открытии выставки в зале - среди друзей и ценителей - герои произведений Лазаренко. У каждой такой работы - рассказывает автор - особенная история. Портрет Бориса Фельдмана - из серии "Диалог с коллекционером".

Олег Лазаренко, художник: Когда я увидел коллекции - коллекцию ракушек, коллекцию японского искусства, к которому я очень неравнодушен, и я - если вы обратили внимание - написал работы из его коллекции, его недосягаемые вершины коллекционирования - маски Тутанхамона. То есть это своеобразный диалог, такой же, как я проводил с художниками - с Луневым, с директором пархомовского музея.

Борис Фельдман, председатель совета учредителей АО Концерн АВЭК: Для меня это было как нонсенс - удивился очень, увидев себя. Я и не знал об этом. Прихожу, смотрю - пожалуйста - мое изображение.

Мозаичная цветопись - оригинальная техника Олега Лазаренко: он создает полотна, как бы играя цветом. Сегодня работы художника хранятся во многих частных коллекциях и музеях мира. Автор жалеет только, что не смог собрать эти произведения на выставку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.