Гиммельфарб вернулся в Харьков, чтобы поставить «Кота в сапогах»

Завтра в харьковском театре кукол имени Афанасьева - премьера. Режиссер Евгений Гиммельфарб, который несколько лет руководил афанасьевцами, а три года назад уехал работать в Одессу, на время вернулся в город специально для того, чтобы поставить "Кота в сапогах".

Спектакль когда-то уже шел на сцене кукольного, но для премьеры в театре шили другие костюмы и полностью обновляли кукол. Еще одно отличие "Кота в сапогах" образца 2005 года – новое поколение актеров. В театре говорят, это первый спектакль, полностью построенный на молодых талантах. Изменилась и трактовка всем известной истории о находчивом коте.

Евгений Гиммельфарб, режиссер: Наверняка, вы читали сказку, знаете ее содержание. Но уверяю вас, что то, что вы увидите в театре, для вас будет совершенно новым, потому что всё равно рассказывает театр эту же историю, но с каким-то новым содержанием. Во-первых. Во-вторых, язык театра - это не язык литературы. И очень много познавательного чисто визуально, то есть, глазами читаешь. Музыка, костюмы - масса информации. Спектакль решен в стиле такого европейского балагана стилизованного.

Евгений Гиммельфарб собирается ставить в Харькове еще один спектакль - "Трехгрошовую оперу" по одноименной пьесе немецкого драматурга Бертольда Брехта. А уже в апреле маленьких театралов кукольники порадуют еще одной премьерой - "Гуси-лебеди".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.