"Лети, лети лепесток..."

Персональная выставка живописи симферопольской художницы Яны Михальянц открылась в салоне-галерее "Академия". Выставка называется "Лети, лети лепесток...", она продлится до 17 марта. Свои работы художница подготовила всего за два с половиной месяца. Говорит, специально спешила к восьмому марта.

Цветы - это уникальная форма жизни, созданная для наслаждения, утверждает симферопольская художница Яна Михальянц. В Харькове ее работы впервые. Но Яна уже решила, что еще не раз приедет в Харьков. Говорит ее работы здесь хорошо принимают. И хотя все картины были написаны быстро - чуть больше, чем за два месяца, идея выставки вынашивалась целый год.

Яна Михальянц, художник: У меня было много других проектов, но в основном, они все были посвящены вечным вещам, как красота, женщины, любовь и цветы, а вот восточная мудрость говорит о том, что чистое созерцание цветов, может принести человеку абстрактное очень глубокое удовлетворение.

Выставку - "Лети, лети лепесток..." Яна Михальянц, полностью посвятила дизайнеру и подруге Ольге Степановой. Ольга говорит, человек, которому посвящены целых восемнадцать картин чувствует себя счастливым и умиротворенным. Дизайнер и художник помогают друг другу практически во всех проектах.

Ольга Степанова, дизайнер: Вот посмотреть на свое творчество глазами своей подруги, тоже специалиста в своей области, это тоже очень важно.

Самая любимая картина Яны - вот эта хризантема. Художница говорит, это цветок символизирует одновременно погруженность в себя и созерцание мира. Картины этой выставки без названий. Яна Михальянц рассказывает, что каждый может увидеть в ее работах то, что пожелает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.