«Файна Юкрайна» - джинсовая мода Украины от харьковчанки Марины Лосевой

Коллекция джинсовой одежды «Файна Юкрайна» харьковского модельера Марины Лосевой получила гран-при на фестивале моды «Автограф», который прошел в Киеве. В конкурсе участвовали около 20-ти украинских модельеров. Среди трех призеров – двое харьковчан – Марина Лосева и уже известный на всю Украину, Андрэ Тан.

Сегодня коллекция джинсовой одежды «Файна Юкрайна», харьковского дизайнера, Марины Лосевой - не продается. В начале марта победительница конкурса «Автограф», который проходил в рамках проекта Kiev fashion 2005, оденет в свои модели героев нового сериала, который будут снимать в столице.

Однако желающих купить джинсы с украинской вышивкой, по словам Марины, у нее уже много. Свою коллекцию она называет – уличной модой. Говорит, что в Украине больше нет дизайнеров, которые бы шили что-то похожее.

Марина Лосева, модельер: Никакие хипперы, никакие панки не были придуманы дизайнерами - это явление, просто вот жизни. Поэтому мы считаем, что украинские улицы вполне интересны и достойны, для того, чтобы у них была своя мода, и мы видим и знаем, как это можно сделать. И это наш формат. В этом формате мы работаем.

Эта коллекция пока единственная у дизайнера. Еще пол года назад, вспоминает девушка, она сшила первые джинсы, а сейчас ее модели уже популярны у знаменитостей – украинская группа «Танок на майдані Конго» носила джинсы от Марины Лосевой во время инаугурации Президента, и концертного тура по городам Украины.

Фестиваль "Автограф" для харьковского модельера - первый профессиональный конкурс. И победа в фестивале - для Марины Лосевой полная неожиданность.

Марина Лосева, модельер: То, что однозначно следует отметить, это то, что было очень приятно – это вот честное судейство. Потому что мы ни одного человека лично в жюри не знали, в отличие от многих дизайнеров, которые там все здоровались, общались, которые давно выставляются. И очевидно, что наша победа она как бы вот справедливая.

В планах харьковского модельера Марины Лосевой - новые джинсы для группы «Танок на майдані Конго», певицы Марийки Бурмаки, а также для всемирно известного историка моды – Александра Васильев

Светлана Фролова, Вячеслав Душка МГ Объектив.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.