Юрий Шеин: картины, писаные нервами

Персональная выставка живописи художника Юрия Шеина открылась сегодня в Харьковской муниципальной галерее. Новый проект автора называется «Топос, или место упокоения». В радужных красках Шеин изображает смерть и уверяет, что это естественно.

Работы художника-это философское размышление о смерти как естественном завершении жизни определенном этапе человеческого существования Поэтому в полотнах почти нет места унылым краскам, и весь цикл имеет именно такое название.
Юрий Шеин, художник: Назвал работы по гречески, потому что это колыбель нашей цивилизации. Это не просто место а место успокоения моего.
В жизни художника-это уже шестая персональная выставка. Сегодня здесь представлено около тридцати работ, которые выполнены в присущей автору абстрактной стилистике. Конечно, такой жанр предполагает особую подготовку восприятия, однако рассмотреть в этих работах что-то близкое для себя сможет каждый зритель.
Юрий Брагин, художник-дизайнер: Я понимаю, что эти работы трудны для восприятия. Эти работы пишутся не просто мыслью и руками, а нервами, как писал Ван Гог. И это выдает всплеск эмоций. Людей это волнует и будоражит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.