Андрей Жолдак готов возглавить театр им. Шевченко и сделать его лучшим в Украине

Скандально известный режиссер Андрей Жолдак, поставивший в театре имени Шевченко спектакль «Гамлет. Сны», готов стать главным режиссером этого театра и заключить контракт на три года. За это время он обещает сделать наш театр лучшим в Украине.

Спектакль Жолдака «Гамлет. Сны» стал сенсацией прошлого театрального сезона. И после поездки на фестиваль в Румынию большая часть труппы, занятая в спектакле, стала настаивать на приглашении Жолдака в качестве главного режиссера.
Андрей Жолдак, режиссер: Я готов приехать сюда с женой и детьми, заключить контракт на три года, и за три года совершить прорыв. Но мне нужна поддержка города, желание, и не потому что я буду критиковать Барсегяна, я хочу делать такие спектакли, чтобы приходил Барсегян и заводился, и делал спектакли в новой реалистической манере.
Через несколько дней шевченковцы уезжают с «Гамлетом» в Македонию, потом будут открывать фестиваль «Золотой лев» во Львове, а зимой "Гамлета" ждут в Москве. Это будет независимо от того, договорятся ли сегодня Жолдак и губернатор Евгений Кушнарев.
Андрей Жолдак, режиссер: Мы оба хотим, чтобы я пришел сюда на контракт, но, к сожалению, мы никак не можем договориться о тех компромиссных условиях, которые приемлемы обеим сторонам. У меня проблема – я не хочу ждать, я хочу завтра репетировать.
По словам Жолдака, в театре Шевченко он готов поставить «Месяц в деревне» по Тургеневу и специально для народного артиста Украины Владимира Маляра «Один день Ивана Денисовича» Солженицина. Правда, он не исключает, что эти проекты могут быть реализованы в других театрах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.