Театр русской драмы имени Пушкина открывает 69-й сезон и готовит премьеры

Спектаклем «Поминальная молитва» откроет завтра 69-й сезон театр русской драмы имени Пушкина. Обещанное губернатором новоселье пока откладывается на неопределенное время. Тем не менее, в этом сезоне зрителей ждут четыре премьеры. Об этом сегодня заявил главный режиссер и директор театра народный артист Украины Александр Барсегян.

Предъюбилейный 69-й сезон театр Пушкина традиционно откроет спектаклем «Поминальная молитва».
Александр Барсегян, директор театра, главный режиссер: Есть спектакли, которые определяют репертуар театра, у нас «Поминальная молитва» – почти талисман. В третьих – в ней заняты почти все актеры, это праздник для всей труппы и зритель это чувствует.
На новые спектакли бюджет не выделяет ни копейки. Деньги на все премьеры пушкинцы зарабатывают сами, и Барсегян считает, что в этом году они осилят еще три – четыре постановки. В отличие от других театров, в русской драме нет проблем с кадрами, и сегодня труппу пополнили еще пять молодых актеров.
Александр Барсегян, директор театра, главный режиссер: Никто не уходит от нас, и я не хотел бы, чтобы уходили… Я горд, я счастлив, берегу больше себя Антонину Москаленко, Табаровского, они 55 лет в театре каждый, у них одна запись в трудовой, но пополнение нужно, время идет.
Обещанное в этом году новоселье театра, по мнению Барсегяна, вряд ли состоится. На окончание работ нужно еще несколько миллионов гривень, которых нет ни в бюджете, ни у театра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.