В Харьковской филармонии – мировая премьера

Сегодня в Харьковской филармонии состоялась мировая премьера. Реквием американского композитора Дэвида Винкслера «Памяти павших». Идея у автора после того, как в прошлом году он побывал в Украине и впервые услышал свидетельства очевидцев о реальных событиях Второй мировой войны.

Дэвид Винкслер имеет украинские корни. Может быть поэтому он смог понять и выразить в музыкальных образах пережитое украинцами за годы войны. Сегодня это произведение прозвучало впервые.
Дэвид Винкслер, композитор: Я счастлив работать с таким оркестром и дирижером Жорданией. Я очень впечатлен тем, как оркестр играет мое произведение.
Вахтанг Жордания, дирижер: Это его собственный язык. Он таким образом выразил отношение к этой трагедии. Там трагедия, борьба, слезы, а потом – все-таки завершает победой добра над злом.
Свободных мест в зале во время премьеры не было. Зрители стояли в проходах и дверях. По замыслу автора трагическая нагрузка произведения перенесена на вокальную партию. А музыку зрители оценили как очень светлую.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.