Главный режиссер Харьковского театра кукол уходит «в свободное плавание»

Через несколько дней, 20-го сентября, театр кукол имени Виктора Афанасьева откроет свой шестьдесят четвертый сезон. Но уже без своего главного режиссера Евгения Гиммельфарба, который предпочел стать «вольным художником».

Сезон Харьковский театр кукол открывает в долгах. Нет денег на зарплату и на то, чтобы закончить новый спектакль «Моя прекрасная леди». Последние шесть лет для взрослых зрителей не делали ничего. И недавняя комиссия министерства культуры решила, что театру рано давать статус академического.
Евгений Гиммельфарб, главный режиссер Харьковского театра кукол имени Виктора Афанасьева: Главная причина, во что это вылилось, что мы в этот раз не показали ни одного спектакля на украинском языке. У нас есть в репертуаре эти спектакли, но они не пользуются спросом зрителя, у нас гигантская проблема найти зрителя, разве что какие-то специальные школы, эти спектакли не кассовые.
Финансовые сложности заставили главного режиссера театра кукол «смотреть на сторону». Последние годы Евгений Гиммельфарб больше работает на выезде: полгода он преподавал и ставил «Маленького принца» в Америке, выпустил спектакли в Ярославле, Краснодаре и Одессе.
Тем не менее премьеры в кукольном будут. К новому году театр готовит мюзикл по сказкам. А к «Моей прекрасной леди» Гиммельфарб вернется тогда, когда будут средства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.