Леонид Хаит: в гостях у "своих", ставших чужими

После двадцати пяти лет отсутствия в Харьков приехал известный театральный режиссер, руководитель израильского театра «Люди и куклы» Леонид Хаит. По словам режиссера, в родной город он приехал просто навестить друзей и близких.

В 1968-м Хаит, тогда главный режиссер ТЮЗа, поставил спектакль «Последние письма» – по подлинным документам, сохранившимся со времен войны и лагерей. Спектакль запретили. Хаит уехал в Москву – к Образцову. Участвовал в создании «Необыкновенного концерта», в очередь с Зиновием Гердтом исполнял роль коферансье, стал главным режиссером театра «Люди и куклы».
В 1991-м Хаит эмигрировал в Израиль, и там создал второй театр с тем же названием «Люди и куклы».
На родину Леонид Аркадьевич приехал проведать друзей и близких. О судьбе и проблемах «своих» театров в Харькове – кукольного и юного зрителя - бывший режиссер ничего не знает.
Леонид Хаит, главный режиссер театра «Люди и куклы», Израиль: Нет, я не знаю, я не знаю. А как я могу следить? В Израиле за Харьковским театром юного зрителя? Нет, не поступает информация. Может быть, можно было покопаться в интернете, но я этого не сделал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.