День кино: что было, что будет

Сегодня в Украине отмечают день кино. Последний фильм снятый в Харькове и харьковчанами, знаменитый "Торреодор из Васюкивки", вышел на экраны несколько десятков лет назад. Сегодня в городе кино делают студенты академии культуры, Правда, свои работы кинематографией они не считают.

Елена Маршунова,студентка 5 курса: Я бы хотела сделать о Степане Разине огромный фильм, исторический.
Вячеслав Братух, студент 3 курса: Очень привлекает меня Генрих Сенкевич "Камо грядеши"
Так сегодня хотели бы видеть своё кинобудущее студенты режиссёрского факультета Харьковской академии культуры. Делать кино здесь учат уже пять лет, но до сих пор ещё ни одна студенческая работа не снималась на киноплёнку. Только видео. С ним ездят на конкурсы, которые пока ещё называются кинематографическими, и , как утверждают в академии, практически никогда не возвращаются без призов.
Вячеслав Братух, студент 3 курса: Да, человеческие отношения - это главное, наверное, в теме моих работ, хотя это тоже банально, я признаюсь в этом.
Елена Маршунова,студентка 5 курса: У меня абсолютно другое документальное кино, кино, построенное, естественно, на подлинных фактах, но оно постановочное полностью.
Молодые режиссёры, как они говорят, сегодня пытаются делать кино актуальное и правдивое, безусловно, некоммерческое. Любовь, человек , художник и время, в общем, тема - не главное, цель - видеть и показывать мир по-другому. Конечно, в пределах технических возможностей факультета. В этом студенческое кино сегодня очень украинское. Правда, молодые режиссёры уверены, что не только в этом.
Вячеслав Братух, студент 3 курса: Мне близок Параджанов, мне близок Леонид Осика, в своих работах действительно правдивых, именно этот кинематограф, наш, украинский.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.