«Ноябрьское настроение» харьковского художника Леонида Золотарева

Выборы Президента и массовые акции в поддержку двух кандидатов - в картинах харьковского художника Леонида Золотарева. Его работы, написанные под впечатлением событий последнего месяца, сегодня можно было увидеть возле Зеркальной струи. Большую часть картин Леонид Золотарев создал всего за полторы недели.

Ноябрьское настроение - город, спокойно спавший накануне выборов, внезапно проснулся и стал разноцветным - оранжевым и бело-голубым. Цветные сегодня не только улицы, но и семьи, в которых родители ссорятся из-за политики.

Это не агитация, а эмоции, крик души, говорит автор работ харьковский художник Леонид Золотарев. Из трех десятков картин, вошедших в цикл, только три-четыре написаны до выборов. Остальные, по словам Золотарева, он создал всего за полторы недели. А сегодня - впервые выставил их на всеобщее обозрение.

Леонид Золотарев, художник: Некоторые даже пытаются купить, говорят: ребята, а продаете вы эти картины? Да не продаем мы эти картины! Это презентация ... выставки, эмоции, крик души.

Окончена ли работа над «Ноябрьским настроением» - так, по словам Леонида Золотарева, он, скорее всего назовет этот цикл, - сам художник еще не знает. Говорит, все зависит от настроения всей страны и его собственного после очередного тура выборов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.