Фантасты строят звездные мосты

Сегодня в Харькове стартовал фестиваль фантастики «Звездный мост». На него съехались писатели из Украины, России и других стран. Торжество открытия прошло в здании национального университета. А с завтрашнего дня фестиваль начнет гастролировать по всему Харькову. Подобные мероприятия уже давно проводятся на Западе, там они называются «конвенты». У нас же фестиваль проводится только четвертый год.

По словам организаторов, только москвичей на фестиваль приехало два вагона. Среди них не только писатели, но и критики, литературоведы, представители заинтересованных издательств и просто читатели.
Николай Макаровский, организатор фестиваля: «Звездный мост» - это мост, который соединяет доброжелательных, образованных и просто грамотных людей всех стран мира…
Те, кто не успел объединиться сегодня в стенах университета, смогут встретиться с фантастами в других учреждениях. Завтра и послезавтра фестиваль посетит университет внутренних дел, автотранспортный техникум, управление пограничных войск и даже Куряжскую колонию для несовершеннолетних.
Помимо творческих мероприятий музу фантастов потпитывают три раза в день завтраком, обедом и ужином. В перерывах лучшим вручают литературные премии и демонстрируют боевые искусства.
Андрей Белянин. писатель-фантаст: Я пишу о приключениях милиционеров в средние века, я пишу о приключениях милиции.
Желающих пофантазировать в прямом эфире писатели приглашают на всеукраинский телемост. Он начнется в девять вечера около памятника Шевченко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.