Харьковские фотографы представляют выставку «от Ю до Я» (обновлено)

Оранжевое небо и голубое солнце. В галерее народного творчества на Пушкинской сегодня открылась выставка под названием «от Ю до Я». «Ю» и «Я» это Ющенко и Янукович, а на фотографиях их сторонники. У выставки сразу семь авторов, причем в репортажном жанре многие сегодня дебютируют, не снимать оранжевое и бело-голубое движение было очень сложно, объясняют художники.

«Стирка». Так хотели назвать выставку, которая открылась сегодня, авторы фотографий еще два дня назад. Стирка страны, которая должна подойти к выборам максимально чистой, в то же время стирает границы между людьми.

Но в последний момент от философии фотографы отказались, говорят экспозиция репортажная, поэтому название должно быть максимально понятным. Впрочем, декорации менять не стали, специально для тех кто любит поразмышлять. Из общей стилистики выбиваются только работы фотографа Романа Пятковки, оформленные по всем выставочным законам.

Роман Пятковка, фотограф:Подназвание этой серии «мы все одинаковые» люди которые похожи, независимо какие у них ленточки на груди. Мы немножко выделили эту сторону.

Фотографы говорят, главная проблема во время подготовки к выставке - оранжевых фотографий гораздо больше чем бело-голубых. В лагере сторонников Януковича позируют с меньшим желанием, объясняют художники.

Организаторы вернисажа рассказывают, что придумали выставку только позавчера, собрать фотографии так быстро получилось, потому что практически каждый фотохудожник в течение последнего месяца Харькова снимал разноцветных людей на улицах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.