Владимир Оглоблин. "Наедине"

Выставка харьковского фотографа Владимира Оглоблина открылась сегодня в художественном музее. Работы Оглоблина - пейзажи, причем без компьютерного монтажа. На выставке – фотоотчеты об экспедициях на Алтай, Чукотку, Магадан, Таймыр. В Украине фотограф снимает редко, говорит, что нетронутых человеком мест практически не осталось.

Выставка, которая открылась сегодня, называется "Наедине", автор добавляет, "наедине с природой" или "наедине с самим собой", что по сути одно и то же. На фотографиях горы и вода, без человека, по словам Владимира Оглоблина, там где проходит фотосессия, обычно людей нет и не было. Иногда снимки Оглоблин делает в полном одиночестве, у товарищей по экспедиции не хватает усидчивости. Этого восхода солнца на Алтае - автор ждал неделю.

Александр Соседников, участник экспедиций Владимира Оглоблина: Все спутники, которые с ним были, они потеряли терпение и уже не было никаких физических сил ждать пока многодневный дождь, который хлестал на перевале.

Владимир Оглоблин фотографирует для популярного американского журнала «Нэшнл Джиогрэфик». Его друзья уверены, на земном шаре найти место, где не снимал Оглоблин, сложно. Много природы России, автор говорит, в огромной стране есть нетронутые человеком места. В Украине, а тем более в горном Крыму, такого практически нет. Последний заказ Владимир Оглоблин получил от Третьяковской галереи. Ехать в командировку не придется.

Владимир Оглоблин, фотограф: Красота – вещь относительная. У меня сейчас появилась азартная затея. Я снимаю вот в тридцати километрах от своего дома, на Салтовке. Это тридцать километров от Харькова, село Отрадное.

Чукотский альбом, единственный у Оглоблина, где на фотографиях человека много. Экспедицию организовало российское правительство, люди на фотографиях - условие заказчика. Еще одна серия фотографий, на которых людей будет очень много, пока не напечатана. Владимир Оглоблин снимал оранжевый Киевский Майдан и митинги на Харьковской площади Свободы. Художник говорит - по энергетике оранжевая площадь похожа на водопад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.