«Утопия» по-русски

Выставка с названием "Утопия" открылась сегодня в галерее "Палитра". Автор экспозиции - художник Павел Маков - представил зрителям часть своего глобального ретроспективного проекта. Маков выставляется в Харькове и собирается в Киев. При этом подчеркивает истинно русский характер своего искусства.

Скромные размеры выставочного помещения не позволили автору продемонстрировать все, что он создал за последние десять лет. Произведения исполнены в самых различных техниках и жанрах - от фотографии до офорта. Павел Маков утверждает, что его искусство принадлежит большой русской имперской культуре и в нем нет ничего украинского.
Тем не менее он признает, что в современном мировом искусстве вынужден представлять Украину - большая часть его работ была создана все-таки в Харькове. Хранятся эти произведения в музеях и частных коллекциях двадцати стран мира. Несмотря на кажущуюся абстрактность, проект "Утопия" имеет самое непосредственное отношение к действительности.
Павел Маков, художник: Здесь просто есть реальные вещи, которые, если я сейчас начну вам показывать, вы просто начнете их узнавать.
Насколько "утопично" творчество Павла Макова, решать будут уже не харьковские зрители. В следующем году законченный проект будет выставлен в Национальном музее Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.