Андрея Жолдака просят стать художественным руководителем театра им. Шевченко

Сегодня актеры театра имени Шевченко вернулись из отпуска, чтобы готовиться к предстоящему в октябре открытию театрального сезона. Однако главное, что сейчас беспокоит коллектив – кто станет художественным руководителем. Главная кандидатура, которую выдвинули сами актеры, – режиссер Андрей Жолдак, чья постановка «Гамлет. Сны» сделала театр знаменитым в Украине и ближнем зарубежье.

Без художественного руководителя и главного режиссера театр имени Шевченко живет уже год. Это, считают актеры, не может не сказываться на работе труппы.
Оксана Стеценко, актриса: Очень устали за последние четыре года и очень мало стали заниматься творчеством. А наш театр достоин гораздо большего. У нас очень сильная умная труппа, которая требует применения.
Талант шевченковцев разглядел Андрей Жолдак и показал их половине Европы. После чего судьбой театра заинтересовались областные власти. Александр Сидоренко, заместитель губернатора по гуманитарным вопросам, заявил, что область готова предложить Андрею Жолдаку возглавить театр, если им подойдут условия режиссера. Сам Жолдак, по его словам, хочет работать, но со своей командой, при достаточном финансировании и свободе творчества.
Оксана Стеценко, актриса: Было бы прекрасно, если бы мы открыли сезон с новым художественным руководителем, таким как Андрей, молодым, талантливым, дерзким.
Владимир Маляр, народный артист Украины: Это неординарная личность. Насколько я знаю, министр предложил ему театр. Якобы, он уже созрел для этого вопроса.
Пока решается вопрос о художественном руководителе, актеры вместе с Андреем Жолдаком готовятся к поездке в Болгарию, Македонию, Румынию и Киев. Новый сезон, утверждают в театре, откроется, в середине октября постановкой «Гамлет. Сны».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.