Как Евгений Кушнарев по Харьковской земле шагал

Книгу под названием «Сто шагов Харьковской землей» сегодня презентовал губернатор Евгений Кушнарев. Труд в 350 страниц глава области написал в соавторстве с помощником Александром Лукашовым. Последний на презентацию не пришел - сегодня у Александра родилась дочь. Книга Евгения Кушнарева рассказывает об истории и выдающихся людях и Харьковской области. Она вышла тиражом 10 тысяч экземпляров.

Первая книга начинающего писателя Евгения Кушнарева в книжном магазине под рубрикой новинка и бестселлер одновременно. Общение с читателями, - а в толпе интересующихся сегодня и ректоры, и чиновники, и народные депутаты - дебютант в литературе начинает с рассказа о соавторе.

Спичрайтер губернатора Александр Лукашов, с которым Евгений Кушнарев сделал 100 шагов Харьковской землей на презентацию книги прийти не смог. Сегодня у него родилась дочь.

Сложнее всего, говорит Кушнарев, было писать о начале 90-х, - оценивать события в которых участвовал сам, сложно, признается губернатор. 350 страниц с фотографиями и рисунками, по словам Евгения Кушнарева - это только первый писательский опыт.

Евгений Кушнарев, губернатор: Якщо це будуть критичні доброзичливі статті, з бажанням допомогти мені нову книгу написати краще, то я буду дуже задоволений і вдячний.

Для губернатора, как он сам говорит, этот проект не коммерческий. Издатели, напротив уверены, что книга с фамилией Кушнарев на обложке будет продаваться хорошо.

Александр Красовицкий, гендиректор издательства «Фолио»:Не менее чем три-четыре тысячи в год продаются в принципе любые книжки о городе, да, учитывая вот имя автора и содержание книги, я думаю, что десятитысячный тираж это год продаж для нас. Если мы уже начали работать и дружить с кем-то из авторов, то дальше он уже никуда от нас не денется. От следующих книг и будет писать дальше

Традиционная для книжных презентаций раздача авторских автографов длится около часа. К губернатору очередь. Первым Кушнарев надписывает книгу владыке Никодиму – «учителю и духовному наставнику от благодарного автора».

«Сто шагов Харьковской землей» - книга о том, сколько раз харьковчане были первыми. Если Бог даст, и люди оценят, говорит Евгений Кушнарев, когда-нибудь и его шаги будут кем-то описаны. Например, сегодняшний - из власти в литературу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.