На фестивале Сержа Генсбура зрители готовы сидеть в проходах

На фестивале Сержа Генсбура аншлаг. Зрители готовы сидеть в проходах кинотеатра, только чтобы посмотреть фильмы культового режиссера и музыканта. Организаторы фестиваля - Французский культурный центр, «Магика-фильм» и кинтеатр "Боммеръ" - ввели дополнительный киносеанс на девять часов вечера. Но билеты в кассах все равно купить невозможно.

Его диски и фильмы в Украине - большая редкость. В студиях звукозаписи его нередко путают с тезкой - Сергеем Гинзбургом, тоже исполнителем шансона, но не французского, а нашего, отечественного. Широкой публике из всего Генсбура известна, пожалуй, только одна мелодия.

Откровенная, эротичная, провокационная - эта песня была запрещена Ватиканом, но обошла весь мир. В Италию ее возили контрабандой, а Би-би-Си передавала только инструментальную версию. Но несмотря ни на что, она до сих пор в десятке лучших песен для двоих.

Генсбура называли скандалистом века и разрушителем всех устоев: музыкальных, моральных, поэтических. Для него не существовало табу. Имя, данное при рождении - Люсьен Гинзбург, он отверг - слишком парикмахерское. Сын одесских эмигрантов стал всемирно известным Сержем Генсбуром. Типичный француз, типичный парижанин, хоть его родители и родом из Украины.

Филипп де Сюремен, чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине: Французы – очень индивидуалисты, и даже если имеют ответственность, как я, например, они всегда считают, что должны сохранить свою личность, свою интеллектуальную. Независимость и конечно было бы странно сравнивать посла с певцом, но все-таки что-то есть.

Фестиваль Сержа Генсбура - четыре фильма и фотовыставка: Генсбур - актер, режиссер, композитор, певец, страстный любитель красивых женщин, эпатажных выходок и крепких сигарет. В этом - весь Генсбур, но это - лишь малая часть того, что он успел сделать за неполных 63 года жизни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.