Победители областного конкурса ораторского искусства получили награды (обновлено)

Сегодня получили награды победители областного конкурса ораторского искусства. Он посвящен Дню украинской письменности и культуры и проходит уже в третий раз. Обычно в конкурсе ораторов участвуют школьники Харьковской области, но нынешний организаторы - областное управление образования - решили сделать открытым, и пригласили на конкурс гостей из Сум. Правда, награды достались харьковским ораторам, которых слушал корреспондент Медиа-группы "Объектив" Филипп Дикань.

Тема конкурса ораторов в этом году - украинский язык на Харьковщине. Жюри уже выбрало победителей, но финалисты конкурса о том, кто из них выиграл, еще не знают.

Финальная речь – обязательная часть конкурса, здесь соперники впервые могут послушать друг друга. Все говорят хорошо поставленными голосами и жестикулируют, как начинающие актеры - немного преувеличенно.

Самой красноречивой, по мнению жюри, оказалась Татьяна Цувина, одиннадцатиклассница Лозовской гимназии.

Татьяна Цувина: Я звертаюся до вас і до вас. Подумайте хвильку і зізнайтеся хоча б собі, а коли востаннє ви говорили українскькою вдома, з друзями чи просто на вулиці.

Победительница говорит, ей больше всего понравился второй тур конкурса, в котором нужно было рассказать, как жить в Украине и быть счастливым.

Татьяна Цувина, победитель областного конкурса ораторского искусства: Нам надо уважать, во-первых, себя, уважать свою страну, в которой мы живем, делать все для того, чтобы она была еще лучше и быть активными, ни в коем случае не быть пассивными гражданами нашей страны.

Татьяна Цувина говорит, что ораторское искусство для нее - не просто увлечение. Она собирается стать юристом, люди этой профессии, уверена Татьяна, должны уметь говорить и убеждать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.