Во всех картинах – море

Выставка в подарок. В галерее «Маэстро» открылась экспозиция Алексея Петрухина, которому сегодня исполняется 40 лет. Петрухин - художник-маринист: в выставочном зале - десятки работ, и все они посвящены морю. Автор говорит, художники пристрастия не выбирают.

Не важно - что, важно - как. Девиз Алексея Петрухина. Маринист не гонится за экзотическими видами, ведь необычно изобразить можно даже избитые пейзажи. Самые лучшие полотна художника написаны в Крыму - в местах, хорошо знакомых каждому.

Море - это не просто натура, это образ жизни. Наверное, его можно писать по памяти. Но зачем? - говорит художник.

Алексей Петрухин, художник: А смысл? Так интереснее. Я стараюсь взять палаточку, выехать куда-нибудь за Балаклаву, стать, вжиться в этот кусочек и сделать его. Если получится.

Особенность маринистики - рассказывает автор - в неуловимости объекта. Ведь море меняется каждую секунду. Поэтому художник-маринист должен обладать точным чувством и определенной сноровкой, чтобы уловить и быстро запечатлеть настроение водной стихии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.