«Лицедейские» «покатухи» и «Блю канари»

Когда Роберт Городецкий - нынешний руководитель одного из самых известных клоун-мим-театров «Лицедеи» - придумал номер «Блю канари» - он посмотрел на себя в зеркало и сказал - Городецкий, ты гений. Этот номер - с неизменным успехом «Лицедеи» показывают уже 20 лет. Вошел он и в последнюю программу мим-театра «Покатуха».

Визитная карточка «Лицедеев» - номер «Блю канари». Его 20 лет назад придумал Роберт Городецкий, нынешний руководитель клоун-мим-театра. Еще «канареек», с разрешения Городецкого, может показывать Вячеслав Полунин - основатель «Лицедеев».

Выступление клоунов напоминает форменное безумие. Персонажи более чем странные, тем не менее, у каждого свой определенный образ. Главный - тот, которого исполняет Роберт Городецкий или Папа, как его называют все «Лицедеи», независимо от родственных отношений с Городецким. Он - во фраке и цилиндре, интеллигент, одним словом.

Роберт Городецкий, руководитель клоун-мим-театра «Лицедеи»: Какой, рафинированный интеллигент. Я этот изысканный интеллигент, у которого в кармане две копейки, но он держит фасон.

«Лицедеи» не просто клоуны - это клоунада и театр одновременно. Поэтому у них есть такие сценки, как эта - почти театральные. Она называется «Русская рулетка». А еще «Лицедеи» вовлекают в действо публику - заигрывают с ней и даже поливают водой - в лучшем случае. А то и бьют. Понарошку, конечно.

Название программы «Покатуха» - стопроцентное попадание. За полтора часа, которые длится выступление, в зале стоит смех. Последний номер – «Блю канари», тот, с которого начинали. Шоу не заканчивается.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.