Кинопроект: женское лицо Второй мировой

Документальный фильм о женщинах-ветеранах снимает в Харькове американка Ноэль Денер. Каждый год она приезжает в город на день освобождения и встречается со стариками. Ноэль Денер пока не знает, смогут ли харьковчане увидеть результат ее многолетнего труда. Для эмансипированной американки стало открытием, что советские женщины участвовали в войне.

О том, что во Второй мировой войне участвовали и женщины, Ноэль Денер узнала в девяностом году, когда приехала в Харьков с первой делегацией из города-побратима Цинциннатти.
Ноэль Денер, автор проекта: Меня пригласили на встречу с ветеранами и я очень удивилась, когда увидела женщин с медалями.
Заинтересовавшись советскими женщинами-героями, Ноэль Денер стала искать свидетельства очевидцев в библиотеке американского Конгресса. Не обнаружив их там, американка вернулась в Харьков и стала собирать воспоминания и впечатления самих участниц боевых действий.
Деньги на фильм выделила американская сторона - в основном это гранты и пожертвования. Украина же помогает Ноэль только в организации встреч с ветеранами. Все героини фильма - харьковчанки, правда, некоторых из них Ноэль Денер снимала в Цинциннатти, где они теперь живут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.