«Образы времени» в «Радости бытия» и «Смысле истории» (обновлено)

«Образы времени» - так называется совместная выставка работ генерала милиции Александра Ярмыша и фотохудожника Юрия Ворошилова. Экспозиция открылась сегодня в музее на Совнаркомовской - во второй половине дня по улице было невозможно проехать. Те, кто уже побывал на выставке, говорят, фотографии генерала - лирические и умиротворенные, работы художника - острые и обличающие.

Перекрытое движение транспорта, милицейский оркестр и первые лица города - вот так, с помпой открылась сегодня совместная фотовыставка генерала милиции Александра Ярмыша и харьковского фоторепортера Юрия Ворошилова.

Два абсолютно разных стиля, разная техника. Лирические, умиротворенные пейзажи и виды городов на фотографиях генерала Ярмыша и резкие, бьющие своей пронзительностью социальные коллажи художника-Ворошилова.

Ректор милицейского вуза наслаждается «радостью бытия», фоторепортер ищет «смысл истории». Все вместе составляет «Образы времени» - это название выставки.

Фотограф-профессионал Юрий Ворошилов не берется оценивать работы коллеги-любителя. Говорит, некорректно это.

Юрий Ворошилов, фоторепортер, участник фотовыставки «Образы времени»: Коллег, в общем-то, критиковать нужно деликатно. Самое важное, что он фотографирует сердцем. Да, вот вавка! Классная вавка! И дай Бог здоровья этой вавке, которая есть у генерала. Были б такие все менты.

Александр Ярмыш более словоохотлив в отношении соавтора выставки.

Александр Ярмыш, ректор Харьковского национального университета внутренних дел, участник фотовыставки «Образы времени»:Юрий Иванович более активно вмешивается в действительность или в то, что было. Я, например, в своих фотографиях вмешиваюсь в окружающую действительность только в одном: убираю иногда провода, ну, оказывается, мы опутали всю землю проводами так, что они иногда мешают.

Ярмыш созерцает. Но взглядом наметанным, возможно, профессия милиционера помогает. Получается красиво. Ворошилов переосмысливает. Поэтому его коллажи кричаще-плакатные.

Юрий Ворошилов говорит, что его сотрудничество с Александром Ярмышем фотовыставкой «Образы времени» не закончится. В планах - открытие харьковского дома фотографии.
Такое сочетание жанров, уверены авторы, принесет экспозиции успех.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.