На стенах можно писать не только матом...

Четвертый фестиваль граффити проходит в Харькове. За сегодня и завтра двадцать пять участников – одиночки и команды – разукрасят очередную бетонную стену в центре города. Авторы утверждают, что уличная культура - тоже искусство, которая порождает произведения, не уступающие лучшим образцам живописи.

Эти яркие рисунки не обязательно несут смысловую нагрузку. Чаще всего они выражают эмоции автора, иногда - мысли. На деньги спонсоров в Харьков приехали гости из Луцка, Львова, Одессы, Черкасс и даже Москвы.
Дмитрий, промо-группа «Чук и Грек», организатор фестиваля: Мы делаем это, чтобы поднять уровень уличной культуры. Мы даем ребятам возможность самовыразиться.
Организаторы утверждают, что стать участником фестиваля не так просто: в Харьков они приглашают только лучших.
Группа О2 КРЮ, участники фестиваля: Я бы не стал делить искусство на уличное и живопись, музыку, графику. Если человек что-то делает, уже хорошо.
Завтра, оставив свои работы на память Харькову, участники разъедутся по домам. Для них этот фестиваль - возможность пообщаться, посмотреть друг на друга. Спонсорские деньги не предполагают награждений и призов, поэтому лучших они определят между собой. Если это вообще нужно - говорят художники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.