«ПолитКОНКРЕТНОСТЬ» – ответ художников кандидатам в президенты

Художники как оппоненты кандидатов в президенты. Такова суть акции, которую провели в муниципальной галерее художники из Харькова и Киева. На суд публики организаторы представили перфоманс - представление, а также фото-, видео работы и объекты. Проект называется "ПолитКОНКРЕТНОСТЬ" и вызван, по словам организаторов, предвыборной кампанией, которая проходит сейчас в Украине. Авторы проекта отмечают, что не пользуются поддержкой и не отдают предпочтение ни одному из реально существующих кандидатов в президенты.

Николай Ридный, участник проекта "ПолитКОНКРЕТНОСТЬ": Когда столько говна вокруг, на это нужно обращать внимание.

Обратив внимание на то, что вокруг, то есть - на президентские выборы, художники решили на них отреагировать, по-своему. Акция "ПолитКОНКРЕТНОСТЬ" - художественный ответ на предвыборную кампанию, в частности, и на политику вообще. Часть проекта - представление или перфоманс под названием "Побелка".

Николай Ридный, участник проекта "ПолитКОНКРЕТНОСТЬ": Мы забеливаем политиков, потому что мы протестуем как бы против их имиджа в масс-медиа, против того, что как бы у них не настоящее лицо, мы не знаем их как людей, а такой позолоченный имидж. Это все заставляет думать об их ненастоящести, то есть думать о них плохо.

Участники акции говорят, что забеливают или отбеливают, всех политиков, участвующих в президентских выборах, невзирая на лица. Но - случайно или нет, подсознание художника вещь непредсказуемая - некоторых кандидатов краска не берет.

Абсурд - так участники "ПолитКОНКРЕТНОСТи" определяют президентскую кампанию в Украине.

Николай Ридный, участник проекта "ПолитКОНКРЕТНОСТЬ": Эта часть проекта, она довольно утопическая, то есть я не говорю конкретно, что я выдвигаюсь на пост президента, это моя реакция на то, что, как мне кажется, кандидатов слишком много и в их количестве можно запутаться. Поэтому здесь, в этой работе я себя позиционирую как новый, 23-й кандидат, что, как бы, по сути невозможно и ситуация кажется абсурдной.

А это логическое, по мнению художников, завершение любых выборов в Украине. "Сыр" называется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.