Украинские художники за «Полит КОНКРЕТНОСТЬ»

Сегодня и завтра в Харьковской городской художественной галерее состоится презентация проекта харьковских и киевских художников, который называется «Полит КОНКРЕТНОСТЬ». Посетителей ожидает перфоманс, видео, фото и объекты.

Участники проекта Николай Ридный, Белла Логачева, Юрий Кручак, Юлия Костерева и Александр Присяжненко. Сами она называют свой проект акцией искусства-реакции, посвященной проблемам и критике современной политической жизни страны.

Вот обращение самих авторов акции: «Политика интересуется человеком раз в 4 года. И не просто интересуется. Чтобы использовать человека в своих целях, она входит в некий половой акт с каждым из нас. Она запудривает мозги, говоря комплименты и давая обещания, улыбаясь и капризничая, чтобы потом … кинуть.

Художник аполитичен? Он занимается искусством и ему не интересна политика? В данной ситуации, когда политика пытается использовать художника, он обязан отреагировать. Искусство становится конкурентом политики, художники – оппонентами кандидатов. Методы воздействия те же, что и в предвыборной гонке: провокация, лозунговость и плакатность, абсурдность идеалов.

Многие не интересуются политикой, однако приходит время, когда политика сама интересуется тобой. Так ли это? Или она просто стремится использовать тебя в своих целях? Являются ли выборы народными или это «выборы без выбора»? Политики – это действительно личности или просто манекены с улыбками и детьми?

Поскольку реклама вездесуща – она часть нашей жизни, но может и мы – часть рекламы?»

Авторы проекта отмечают, что не пользуются поддержкой и не отдают предпочтение ни одному из реально существующих кандидатов в Президенты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.