Скульптура как другое измерение

Искусство в новой системе координат представили сегодня на суд зрителей организаторы скульптурной выставки, которая открылась в галерее АВЭК. Она называется «Другое измерение» - пространство, где миф переплетается с реальностью, а философия соседствует с иронией. Выставка скульптуры для художественного мира Харькова, по словам главного архитектора области, явление довольно редкое и потому сегодняшнее событие имеет даже историческую ценность.

Организаторы выставки уверяют, что работы, представленные здесь, – лучшие из лучших. Их авторы из числа тех, кто выставляется в АВЭКе, немало лауреатов разных премий. Александр Ридный, например, несколько лет назад был признан лучшим скульптором страны.
В основе его работ – интерпретация библейских образов. Символика культур разных стран мира - в скульптурах Олега Шевчука.
Как и большинство художников, он продает свои работы. Но только тогда, когда внутренне готов расстаться с ними. Коммерческий успех человека искусства он считает случайностью.
Олег Шевчук, скульптор: Таких, как Ван Гог, были тысячи. Жили они все на Монмартре и там… комнатки плохие дешевые. И они там мучились, что-то делали. Но в результате какого-то стечения обстоятельств Ван Гог стал самым дорогим художником. Уже после смерти. Но его сейчас меньше всего это волнует. Но он был совершенно некоммерческим. А другой там какой-то Жюль просто не попал в струю.
Правда, сегодняшняя выставка продемонстрировала и случаи иного рода. Когда человек из бизнеса вдруг решил испробовать себя в роли художника. Автором идеи этих скульптур, как выяснилось сегодня, стал председатель совета учредителей целого концерна «АВЭК» - Борис Фельдман.
Как всегда, когда речь идет о художниках, подлинный смысл их работ известен и понятен лишь авторам. Сочетание металла, дерева, камня и глины. Но если потребности в комментариях нет, значит, зритель попадает в другое измерение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.