Ученики харьковской художницы Людмилы Горбатенко представили свои работы

Необычная выставка открылась сегодня в Харьковском художественном музее. Авторы работ, представленных здесь, это дети, ученики харьковской художницы Людмилы Горбатенко, и взрослые – родители юных художников. Вместе они «создают сказку», говорят руководители изостудии и организаторы сегодняшней экспозиции. Свои художественные таланты демонстрировали даже бабушки детей.

«Жизнь – это путь к звезде на крыльях журавля», - пишет 12-летняя Алина Кравцова. Сегодня ее работы, как и работы других харьковских школьников, учеников изостудии Людмилы Горбатенко, впервые выставляются в художественном музее, причем, как отдельная экспозиция.

Номинально – это выставка детских рисунков, но дипломы за участие в ней организаторы выдают и взрослым.

В студии художницы Людмилы Горбатенко так принято: на занятия юные дарования могут приходить с мамами и папами.

Татьяна Зуева, по образованию, программист. Вот ее работа. Она уверена, что в воспитании детей главное – не деньги, заработанные родителями на элитную школу или дорогую одежду для ребенка.

Татьяна Зуева, программист:Я считаю, главное и для ребенка, и для родителя, - вовремя увидеть в себе свое жизненное назначение, раскрыть свой внутренний мир. А вот эта вся суета – она кажущаяся.

Сын Татьяны - Сережа - свою работу назвал незатейливо - «Для красоты». Говорит, главное, когда начинаешь рисовать, чтобы настроение было хорошее. По рассказам Сережи, в школе оценки по рисованию у него далеко не лучшие.

Но в историю украинского изобразительного искусства он уже вошел. Работники художественного музея утверждают, что каждая выставка, которая проходит в их стенах, регистрируется по всем правилам, вносится в каталоги и документы Союза Художников. В обязательном порядке записываются и имена участников выставки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.