«Отчет о пропущенных занятиях». Прогулы творчеству не помеха

«Отчет о пропущенных занятиях» – так называется выставка работ студентов академии культуры, которая открылась сегодня в библиотеке имени Станиславского. Она посвящена 75-летию факультета театрального, кино- и телеискусства. Декан факультета уверен, что даже когда его студенты пропускают занятия, они все равно занимаются творчеством.

Под потолком - обрывки рукописей, которые не горят, даже если они студенческие, на стенах - фотографии, графика и живопись будущих режиссеров, актеров и операторов. В творческом вузе, говорит декан факультета театрального искусства Игорь Борис, студенты даже если пропускают занятия все равно занимаются творчеством.

Роман Седых - будущий режиссер. Графика – его хобби. Рисует обычной шариковой ручкой на плотной бумаге - картонках от конфетных коробок или тетрадных обложках. Все работы - без названия. Роман говорит, что рисует состояние души, поток мыслей, а это сложно передать одной фразой. Своей любимой работой Роман называет эту.

Роман Седых, участник выставки: Можно рассматривать ее как инь и янь, совместимое и несовместимое, можно рассматривать, как отношения мужчины и женщины. Если посмотреть на нее поближе, молодой человек и девушка как бы разделены углом, но я чувствую, что они вместе, внутренне они вместе.

Организаторы выставки - руководство факультета считают, что выставка - это только первая страничка в отчете о пропущенных занятиях. Следующей страницей в этом отчете станет вечер авторского чтения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.