Оккультизм или Европа?

В Румынии запрещена любая прямая или косвенная пропаганда оккультизма в радио- и телепередачах. Таково требование для вступления страны в Евросоюз. Запрет пропаганды оккультизма в стране сопровождался бурными протестами со стороны оккультно-эзотерических сект. А как относятся к нумерологии, астрологии, магии, гаданию и толкованию снов харьковчане?

Телефон гадалки легко можно найти в рекламной газете - в разделе "Услуги", в алфавитном порядке, между "Помогу похудеть" и "Разблокировкой дверей" как минимум пять потомственных предсказателей помогут вашему горю, например, семейным неурядицам.
Белый маг (из телефонного разговора по объявлению): Это стоит 20 гривень.
Это самая дешевая услуга. Чтобы, к примеру, решить сексуальные проблемы, денег придется подкопить. Первый сеанс у магистра Белой магии стоит десять гривень, а там, как судьба сложится.
Колдун (из телефонного разговора по объявлению): Первый сеанс 10 гривень, собой иметь два сырых яйца и фотографию вашей девушки.
Несмотря на то, что исследования, например, спиритических явлений указали, что многое надо отнести к намеренному обману и фокусничеству, люди продолжают верить в сверхъестественное. Харьковчанам отказаться от услуг медиумов, предсказателей и ясновидящих будет непросто.
Прохожие:
– А чем они могут навредить? Нет, на мой взгляд нет…
– Нет, все-таки это работа у них такая.
– Если человек профессионально этим занимается, то у него есть и навыки, и он специально людей дурить не будет.
– Есть черная магия и белая, если во благо человека это идет, то это хорошо, если во вред – плохо.
Большинство горожан считают, что особого вреда деятельность медиумов, магов и гадалок не приносит, и запрещать ее не стоит. Но если бы запрет оккультизма был для Украины единственным требованием вступления в Евросоюз, они говорят, что готовы пожертвовать телепатами и ясновидящими.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.