Юбилейный Харьков без прикрас от Евгения Немцова (обновлено)

Постюбилейная выставка «Моему городу 350» открылась сегодня в галерее «Маэстро». По словам фотографа и музыканта Евгения Немцова, к официальному, праздничному Харькову его работы отношения не имеют. Немцов говорит, что старался показать обычную повседневную жизнь города и харьковчан.

Никакой компьютерной съемки, никаких фильтров и постановочных кадров. Это принцип Евгения Немцова. Он говорит, что показывает Харьков таким, каким его видит любой прохожий, то есть невооруженным глазом.

Евгений Немцов, фотограф: «Это, скорее, атниоткрытка, антифасад. Анти... Такое что-то ненастоящее, а мне хотелось показать задворки, мне хотелось показать дворы, не только те дома, которые покрасили. Не противопоставить город, просто с другой стороны город, с обратной стороны — dark side of the town».

Это почти «Пинк Флойд» — такая же психоделия, только на фотобумаге. Музыкант и известный знаток музыки, Евгений Немцов и фотографировать любит музыкантов. Не важно кто это — человек или памятник.

Евгений Немцов, фотограф: «Эту фотографию легко снять с использованием компьютера. Отдельно снять скрипача, отдельно снять луну, потом совместить в фотошопе. Тогда получится дизайн с использованием фотографии. Я люблю фотографировать в чистом виде. Вот так играл скрипач, вот так светила луна».

Эту серию можно назвать «люди в транспорте». В трамваях и троллейбусах люди наиболее естественны, считает Евгений Немцов, они всегда наедине с собой, даже, несмотря на то, что окружены толпой.

Есть на выставке и одно эротическое фото. Автор условно назвал снимок «Возбужденный Госпром». А вообще под фотографиями нет подписей, придумывать названия Евгений Немцов не любит. Ему нравится, когда это делают зрители. Вот этот портрет, например, назвали «Курящие феечки».

Фотогалерея

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.