Иоанн Павел второй сделал Харьков столицей

Сегодня Харьков стал столицей. Такое решение принял глава католической церкви Иоанн Павел второй. Обнародовал решение папы представитель Ватикана в Украине апостольский нунций Николай Этерович. Речь идет о создании в Украине еще одной административно-церковной единицы, столицей которой действительно будет Харьков. Так называемая Харьковско-Запорожская диецезия объединит верующих и священнослужителей, живущих на территории семи областей.

Сегодняшнее событие для харьковских римокатоликов имеет необычайно важное значение. Сегодня официально объявлено о создании в Украине еще одной диецезии. Названа столица - это будет Харьков и главный кафедральный храм – костел на улице Гоголя.
Главой диецезии, то есть посланником Папы Римского назначен епископ Станислав Падевский. Он будет управлять делами верующих и духовенства на территории Харьковской, Полтавской, Сумской, Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областей.
Епископ Станислав Падевский родился на Тернопольщине. В сорок пятом с семьей его переселили в Польшу. Там он учился в лицее и получил педагогическое образование. В Кракове получил философское и теологическое образование.
У него есть свой герб, а верующие уже написали молитву за владыку Станислава.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.