«Харьков: Каким он был. Какой он есть. Каким он мог бы быть»

На площадке возле театра оперы и балета открылась выставка фотографий старого и современного города. Торжественного открытия не было - организаторы просто выставили на суд прохожих уникальные снимки, размещенные на стендах по принципу - "когда-то и сейчас".

"Выставка носит не научный, а эмоциональный характер. Поэтому многие фотографии не подписаны" - предупреждает случайных зрителей заглавный плакат экспозиции.

Прохожие интригу воспринимают по-разному. Кто-то с удовольствием разгадывает географические ребусы, кто-то сердится, что не может вспомнить до боли знакомые улицы или здания.

Прохожие:
– Дело в том, что я не харьковская, поэтому очень интересно посмотреть. Есть новые фотографии, есть старые, разница – очень интересно.
– Современный больше нравится. Более зеленый, красочный, дома красивые стали, оформлены хорошо.
– Конечно, вот не подписано… Мы, конечно, прочитали, почему не подписано. Некоторые старые фотографии не узнаваемы.
– Вот эти старые фотографии и новые – в сравнении, как Харьков изменился за эти годы.

Самые "популярные" снимки выставки - Харьков, каким он уже никогда не будет. Городские парки еще похожи на газоны, и почти на каждой площади памятник вождю.

Вот этот снимок убеждает зрителей, что иллюминация в стране советов была на уровне - просто сюжеты выбирали другие.

Эскиз-фантазия на тему будущего города на выставке только один. Вид достаточно бледный и, по словам зрителей, на Харьков совсем не похож.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.