Харьковская филармония: любовь к банкирам ради служения искусству

В минувшие выходные симфонический оркестр Харьковской государственной филармонии дал концерт, посвященный закрытию сезона. И несмотря на почти тридцатиградусную жару, которая стояла в субботу, зал был заполнен до отказа.

Шестая симфония Чайковского растворялась в звенящей летней тишине. Слушатели, которых был столько, что некоторым даже пришлось слушать игру практически у входа в филармонию, казалось, боялись лишний раз шелохнуться.
Юрий Янко - главный дирижер оркестра – после исполнения симфонии почти полчаса не мог прийти в себя.
Складывалось впечатление, что это действительно последний концерт в исполнении оркестра филармонии. И все же, несмотря на некоторую усталость, итогами завершившегося сезона художественный руководитель оркестра остался доволен.
Юрий Янко, главный дирижер оркестра: На мой взгляд, главный итог этого года в том, что мы нашли себе генерального партнера в лице банка «Факториал». И, в общем-то, вот уже не первую акцию мы с ним проводим и все, что мы с ними проводим, проходит блестяще.
Благодаря взаимной, как утверждает Юрий Янко, любви филармонии и банка, харьковским слушателям удалось побывать на концертах Михаила Крамера, Вахтанга Жордания и еще целого ряда известных всему миру музыкантов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.